<<
>>
Йоркширский терьер - порода, для работы с которой мало знания экстерьера и анатомии собаки, тут нужны особые навыки, я бы даже сказала - ловкость рук.
Конечно, хороший йорк - это терьер с отличым темпераментом, что всегда приятно для работы.
Но более того, хороший йорк - это ещё и хорошая шерсть. И даже если она уже подготовлена грумером, важно сохранить всю эту крсоту в ринге. И тогда уже понимаешь, что двух рук хендлеру мало, ведь в третьей должна быть рассческа.

     Когда мы познакомились с Анной Любер, заводчиком питомника "Steel Line", с шерстью я была на "Вы". Но подружившись с йорками, при поддержке Анны, скоро я подружилась и с шерстью.
Тогда мы занимались ринговой поготовкой замечательных щенков, приехавших в питомник из Польши. Первым, с кем мы начали тренироваться был Орик (Orient Bakarat), чуть позже к подготовке присоединились, ещё совсем маленькие, Седрик (Cedric Bakarat) и Буся-Бусинка (Bermuda Bakarat).
Эти замечательные дети произвели на меня неизгладимое впечатление!
Моя большая удача, что как и с мопсами, судьба свела меня с лучшими представителями своей породы!
Это потрясающе, когда йорк - настоящий терьер! Как наш маленький Седрик, который с перых выставок работал в свободной стойке, заглядывая тебе в глаза и даже не думая опускать хвост!

Седрик и Буся, а потом и их дети, продолжили свою выставочную карьеру в руках их любящей владелицы Анны и достигли всевозможных выставочных высот.

Мне всегда приятно узнавать о их новых достижениях, и знать, что есть дом, где живут мои любимые йорки!

На фото - Cedric Bakarat, 15 месяцев, декабрь 2009 года.


Яндекс.Метрика

© Колесова Екатерина
Копирование информации только с разрешения владельца сайта